{Recette Santé} Gâteau au Chocolat à l’Avocat

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Un gâteau à dévorer sans un gramme de culpabilité !!!

Le titre dévoile le secret de cette recette, mais si je ne vous l’avez pas dit, vous ne vous  seriez même pas douté de l’avocat dans ce gâteau ! On ne goûte absolument pas l’avocat qui est le substitut du beurre et de l’oeuf dans cette recette !

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Ingrédients:

Pour le gâteau:

  • 1/2 avocat
  • 12 càc de cacao en poudre
  • 4 càs de yaourt grecque
  • 1 càs de levure chimique
  • un peu de sel
  • 280 g de sucre en poudre*
  • 80 g de pépite de chocolat
  • 360 g d’eau
  • 2 càs d’extrait de vanille
  • du chocolat noir en tablette

* Si vous être sucré, il faudra augmenter la quantité de sucre !

Pour la ganache:

  • 1 avocat
  • 5 càs de cacao en poudre
  • Du sirop d’érable

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Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • À l’aide d’un robot, mixez l’avocat avec le sucre, ajoutez le yaourt grecque, l’eau, l’extrait de vanille
  • Ajouter les ingrédients secs: Farine, levure chimique, sel, cacao en poudre et enfin les pépites de chocolat
  • J’ai utilisé deux moules de taille identiques pour doubler le gâteau. Si vous désirez vous pouvez diviser les ingrédients pour réaliser un seul gâteau. Beurrer et fariner les moules et verser la préparation. Enfourner pour 25 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la ganache en mixant l’avocat en purée, la poudre de cacao et le sirop d’érable.
  • Lier les deux gâteaux avec la ganache et utiliser l’autre moitié pour le dessus du gâteau. J’ai fini en râpant des carrés de chocolat noir pour ajouter de la gourmandise à ce gâteau !

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