Madeleines Citron Noix de Coco

IMG_0787

Ingrédients pour 18 madeleines:

  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 85 g de beurre
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 oeufs ou 3 blancs d’oeuf
  • Le zeste d’un citron
  • un peu de sel
  • Quelques gouttes d’amandes amère
  • 1 càc de vanille
  • 50 g de noix de coco en poudre

Préparation:

  • Au robot, battre les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine tamisé, la levure chimique, le sel, la noix de coco
  • Retirer le zeste du citron et l’ajouter à la préparation ainsi que le beurre fondu. ajouter l’amande amère et la vanille
  • Préchauffer le four à 240 degrés, et laisser reposer la pate pendant 20 minutes … profitez-en pour faire la vaiselle:) !!!
  • Au bout de 20 min de repos, remplir chaque moule à l’aide d’une cuillère à café
    La cuisson se fait en deux temps:
    – à 240°C pendant 4 minutes
    – à 180°C pendant 6 minutes

IMG_0792

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. routid dit :

    Tentante cette recette !!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s