Mini Tartelette aux fruits et sa crème pâtissière maison

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Ingrédients:

  • Mini tartelette surgelées (J’achète les miennes à Superstore)
  • Des fruits frais (au choix, framboise, myrtille, kiwi etc..)
  • Confiture d’abricot

Pour la crème pâtissière:

  • 500 ml de lait
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 1 oeuf
  • 125g de sucre
  • 50g de farine
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

  • Préchauffer le four à 190 degrés, pendant ce temps laisser décongeler les tartelettes pendant 10 minutes puis les enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • Couper en deux la gousse de vanille et l’infuser avec le lait dans une casserole, et remuer pendant 5 minutes.
  • À L’aide d’un robot, blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter la farine
  • Verser le lait bien chaud sur le mélange et laisser  battre pendant 2 minutes
  • Reverser la préparation dans la casserole et bien remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte s’épaississe. Oter du feu et reserver au frais.
  • À l’aide d’une cuillère, garnir les tartelettes de crème pâtissière, ajouter les fruits. Pour donner la brillance aux fruits, chauffer au micro-ondes de la confiture d’abricot quelques secondes et appliquer-la sur les fruits à l’aide d’un pinceau.

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