{Cuisine Marocaine} Tajine de Poulet au citron confit

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Ingrédients:
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 petit oignon
  • 3 gousses d’ail
  • Le jus d’1/2 citron
  • 3 càs d’huile d’olive
  • ½ càc de curcuma
  • 1,5 càc de gingembre
  • Sel, poivre
  • Coriandre hachée
  • 3 petites pommes de terre
  • 3 petits citrons confits
  • Petits pois
  • Piment fort (optionnel)
  • Olives vertes
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Préparation:
  • Dans un saladier, preparer la marinade incluant: L’oignon haché, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, curcuma, gingembre, sel, poivre, coriandre hachée
  • Disposer le poulet dans la marinade et laisser au frais pendant une trentaine de minute
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en quatre. Couper les citrons confits en 4
  • Disposer les pommes de terre dans la marinade afin qu’elles soient assaisonnées, puis retirer le poulet et les pommes de terres de la marinade
  • Préchauffer le tajine avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les oignons et le poulet pendant une dizaine de minutes
  • Ajouter les pommes de terre, les petits pois, le citron confit au dessus.
  • Ajouter les piments et les olives
  •  Recouvrir le tajine et laisser cuire à feu doux pendant 1h
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