Barbecue Time !

IMG_7256 L’été approche et il me tarde de ressortir mon barbecue, voici les 3 incontournables de nos barbecues:

1/ Kefta: Viande hachée À la marocaine

Ingrédients:

  • 400g de viande hachée
  • 1 oignon
  • Coriandre hachée
  • 1 càc de cumin, 1 càc de paprika, sel, poivre et huile d’olive

Préparation: Mélanger tous les ingrédients, l’oignon doit être haché et former de petits boudins. Il n y a plus qu’à les cuire au barbecue !

2/ Taktouka: Caviar de poivron vert et de tomate

Ingrédients:

  • 6 poivrons verts
  • 4 grosses tomates
  • coriandre et persil
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 càc de cumin, 1 càc de paprika, sel, poivre et huile d’olive. Piment (facultatif)

Préparation: Cuire les poivrons sur le grill ou directement sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils deviennent totalement noires. Éplucher les tomates et les couper en gros dés. Enfermer les poivrons dans un sac et laisser suer quelques minutes. Éplucher les poivrons  sans les rincer et, les couper en gros dés. Dans une poêle, faire revenir les tomates, les poivrons dans de l’huile d’olive. Ajouter les épices, le persil et l’ail. Laisser cuire jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites. Ajouter la coriandre à la fin.

IMG_7266

3/ Salade Marocaine

Ingrédients:

  • 1 Concombre
  • 1 Oignon rouge
  • 3 tomates
  • coriandre et persil
  • pour l’assaisonnement: huile d’olive, citron, moutarde, sel et poivre

Préparation: Concasser et couper en petit dés les tomates, le concombre et l’oignon et assaisonner.

IMG_7265

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s