Soupe Marocaine de Carottes aux Pois Chiches

Première soupe de la saison pour contrer ces chutes de températures ! -3°C ce n’est pas rien et j’ai donc déniché cette recette dans mon livre : Les Essentiels de la Cuisine en moins de 30 minutes. L’Homme est persuadé que cette soupe n’est pas Marocaine mais peu importe elle est EXTRA bonne. 🙂

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 oignon haché
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 càs d’huile d’olive
– 2 càc de Ras-El-Hanout
– 500g de carottes pelées et rapées
– 1.25 L de bouillon de volaille
– 400 g de pois chiches en boite
– 2 càs de persil
– sel & poivre
– Pain pour accompagner

Préparation :
– Dans une grande casserole sur feu moyen, faites suer l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 3 minutes
– Ajouter le Ras-El-Hanout et laisser cuire 1 min pour qu’il libere ses aromes
– Ajouter les carottes et laissez cuire 3 minutes en remuant de temps en temps
– Verser le bouillon et les pois chiches dans la casserole et portez à ébullition
– Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 à 12 minutes pour que les carottes soient tendres
– Mixer cette soupe pour obtenir une consistence lisse
– Ajouter le persil puis salez et poivrez
– Versez la soupe dans quatre bols et servez-la accompagnée de pain


Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Anita dit :

    Ca donne bien envie, et pourtant, suis pas fan des pois chiches !Bon dimanche !

  2. Ayghon dit :

    Une soupe exotique qui me donne vraiment envie de tester, je suis fan 🙂 Bisous.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s