Cake d’automne

Accueillons l’automne comme il se doit, c’est une saison colorée et nous attendons l’été indien avec impatience, mais en attendant faisons plaisir à nos papilles avec ce cake si moelleux, si gourmand Hmmm. J’ai suivi la recette de 750g en modifiant légèrement les proportions. Résultat? plus que satisfaite !!! 🙂


Ingrédients :
227g de sucre (200g pour moi)
– 227g de beurre
– 170g de farine
– 113g de poudre d’amandes
– 1/2 sachet de levure chimique
– 4 œufs
1 càs de miel (2 càs pour moi)
– 2 càc de cannelle
– une pincée de sel
 
Préparation :
– Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir
– Préchauffer le four à 160 degrés
– Séparer le blanc des jaunes d’œuf
– Fouettez les jaunes avec le sucre et ajouter la farine, les amandes, la cannelle, la levure, le miel, et le beurre tiède. Bien mélanger au batteur
– Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
– Verser la préparation dans un moule à cake (beurré au préalable, ou avec du papier sulfurisé).
– Cuisson à 160 degrés pendant 50 min (1 heure pour moi).
 
 
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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Perrine dit :

    Ce gâteau extra moelleux a l'air terriblement bon avec son miel et ses épices!

  2. Ce cake est très réussi, et bien appétissant!! je m'en servirais bien une tranche!

  3. Ayghon dit :

    Un cake bien chaleureux, à tremper dans une tasse de thé Earl Grey et je suis aux anges ^^ Bises.

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