Madeleines à l’ancienne


J’avais déjà testé les madeleines salées : au pesto et au parmesan ou encore aux tomates séchées et à la feta. Mais, je n’avais pas encore fait la version sucré. Alors avant de me lancer dans des versions originales, il fallait que je commence par  les madeleines à l’ancienne. J’ai tout simplement utilisé la recette de 750g, en modifiant légérement la cuisson et en divisant les ingrédients par deux.


Ingredients pour 14 madeleines :
– 110 g de farine
– 85 g de sucre
– 50 g de beurre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– Le zeste d’un demi citron
– un peu de sel

Préparation :
– Dans un saladier, battez au fouet les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine tamisé, la levure chimique, le sel et le sucre
– Retirer le zeste du citron et l’ajouter à la préparation ainsi que le beurre. Bien mélanger au fouet
– Préchauffer le four à 240 degrés, et laisser reposer la pate pendant 20 minutes … profitez-en pour faire la vaiselle 🙂 !!!
– Au bout de 20 min de repos, remplir chaque moule à l’aide d’une cuillère à café
La cuisson se fait en deux temps :
– à 240°C pendant 4 minutes
– à 180°C pendant 6 minutes

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