Verrine Fraises Chantilly et son Crumble aux Amandes



C’est la fête des fraises à la maison, on s’en lasse pas et faut bien en profiter puisque la saison s’achève, alors après le smoothie #1, je me lance dans une petite verrine toute fraîche façon Tiramisu mais bien plus simple et légère.

Ingrédients pour 2 verrines:
– 10 fraises coupées en deux
– de la crème chantilly
Pour le crumble :
– 15 g de sucre en poudre (1 càs)
– 25 g de farine
– 25 g de poudre d’amande
– 10 amandes concassées
– 25 g de beurre demi-sel

Préparation :
– Laver et couper les fraises en deux
– Dans un saladier, mélanger du bout des doigts les ingrédients pour constituer le crumble, vous obtiendrez un mélange granuleux. Étaler le sur une plaque de cuisson et recouvrir avec du papier aluminium. Cuire au four à 180 degrés à peine 10 minutes, juste pour dorer le crumble

Dressage des vérrines : 
– une couche de chantilly
– 4 à 5 fraises
– couvrir de miette de crumble aux amandes
– une couche de chantilly
– 4 à 5 fraises
– couvrir de miette de crumble aux amandes
– couvrir entièrement le dessus de crème chantilly et finir avec une fraise pour la décoration et saupoudrer de crumble

C’est léger et succulent, un dessert préparée en 20 minutes (dressage compris) 🙂 Merci à Un siphon fon fon qui m’a inspiré pour réaliser cette recette que j’ai modifié légèrement 🙂 

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Merci beaucoup pour le clin d'oeil… Au fait, tu m'en gardes une de côté 😉 ?

  2. Très jolie présentation et des saveurs qui donnent très envie.

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