Cigares aux crevettes


Ingrédients pour 6 cigares :
– 6 feuilles de brick
– 150 g de crevettes décortiquées
– 30 g de vermicelle chinoise
– 40 g d’emmental râpé
– quelques olives vertes dénoyautées
– épices : 1/2 càs de cumin, 1/2 càc de paprika, sel et poivre
– 1 gousse d’ail
– 1 càs de pesil et coriandre
– 2 càs d’huile d’olive
– du beurre fondu

Préparation :
– Dans un saladier, faire mariner les crevettes dans 2 càs d’huile d’olive et les épices (paprika, cumin, sel, poivre), ajouter la gousse d’ail écrasée et 1 càs de persil/coriandre
– Dans une eau bouillante, tremper la vermicelle chinoise et laisser cuire pendant 5 minutes
– Faire revenir les crevettes dans une poêle pendant une dizaine de minutes
– Ajouter aux crevettes, la vermicelle, les olives et le fromage râpé
– Ôter du feu et laisser refroidir
– Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu, puis mettre la farce et plier-les en rouleau
– Répéter l’opération 5 fois (1 feuille de brick par cigare)
– Badigeonner le dessus des cigares avec le beurre fondu, et les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, enfourner 30 minutes à 180 degrés.

Publicités

8 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Ils me plaisent bien ces cigares…

  2. Isma dit :

    Elles sont délicieuses ces bricks…les tiennes sont très jolies !

  3. Ayghon dit :

    J'aime beaucoup ta recette en tant que grande fan de crevettes 🙂

  4. 🙂 merci ça fait plaisir !

  5. ouiii je les ai adoré aussi, c'etait mon premier essai 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s