Ingrédients pour 6 cigares :
– 6 feuilles de brick
– 150 g de crevettes décortiquées
– 30 g de vermicelle chinoise
– 40 g d’emmental râpé
– quelques olives vertes dénoyautées
– épices : 1/2 càs de cumin, 1/2 càc de paprika, sel et poivre
– 1 gousse d’ail
– 1 càs de pesil et coriandre
– 2 càs d’huile d’olive
– du beurre fondu
Préparation :
– Dans un saladier, faire mariner les crevettes dans 2 càs d’huile d’olive et les épices (paprika, cumin, sel, poivre), ajouter la gousse d’ail écrasée et 1 càs de persil/coriandre
– Dans une eau bouillante, tremper la vermicelle chinoise et laisser cuire pendant 5 minutes
– Faire revenir les crevettes dans une poêle pendant une dizaine de minutes
– Ajouter aux crevettes, la vermicelle, les olives et le fromage râpé
– Ôter du feu et laisser refroidir
– Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu, puis mettre la farce et plier-les en rouleau
– Répéter l’opération 5 fois (1 feuille de brick par cigare)
– Badigeonner le dessus des cigares avec le beurre fondu, et les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, enfourner 30 minutes à 180 degrés.
Ils me plaisent bien ces cigares…
Mum, j'adore !
Elles sont délicieuses ces bricks…les tiennes sont très jolies !
J'aime beaucoup ta recette en tant que grande fan de crevettes 🙂
🙂 merci ça fait plaisir !
♡ Merci !
ouiii je les ai adoré aussi, c'etait mon premier essai 🙂
♡ Merci 🙂