Cheese Naan (pain indien au fromage)

La cuisine indienne fait partie du top 3 de mes cuisines préférées, et pour mon tout premier pain, il sera indien, c’est décidé ! 
Je me suis jamais aventuré dans le pain, parce que le pétrissage c’est pas trop mon truc… vivement la machine à pain !!! Ahhh la technologie… Et puis comme à mon habitude je saute de blog en blog, je parcours des dizaines de recettes jusqu’à celle-ci !!! Je me suis empressée de l’essayer dans ma kitchenette, merci encore à Juwayriyah pour sa délicieuse recette, que je n’hésiterai pas à décliner avec plusieurs autres ingrédients 🙂
 
Ingrédients pour 3 cheese Naan :
– 200g de farine
– 1 càc de levure boulanger dilué dans un peu d’eau tiède
– 1 oeuf
– 5 càs de lait
– 1 càs de sucre
– 1 càc de sel
 
Préparation :
– Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, ajouter un peu de farine si la pâte colle aux mains, puis former une boule.
– Recouvrir la pâte et laisser reposer pendant 1h30
– Préchauffer le four à 240°C
– Saupoudrer le plan de travail avec un peu de farine et diviser votre pâte en 3 petites boules
– Étaler la pâte comme sur l’image 1, et ajouter le fromage, pour moi c’était du fromage à Hamburger et de l’Emmental râpé. (dans quelques resto indiens, ils les garnissent souvent de philadelphia ou de vache qui rit, mais c’est l’horreur car le fromage dégouline et du coup ce n’est pas un vrai cheese naan et c’est surtout moins bon !)
– Puis refermer la pâte comme sur l’image en boule et aplatir de nouveau avec un rouleau à pâtisser jusqu’à obtenir une épaisseur d’un cm environ 
– Refaire les mêmes étapes avec le reste de la pâte
 
Déposer les Cheese Naan sur une plaque avec du papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone et laisser cuire pendant 10 minutes, ils gonflent magnifiquement bien 🙂 à déguster chaud. Alors, ça vous tente ? Hmmm pour moi, quand j’en referai, je n’hésiterai pas à mettre un peu plus de fromage…voili voilouuu 😉


Cette recette a fait la une de Hellocoton :

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16 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Anonymous dit :

    Super!!! Jvais tester incha Allah tu peux nous faire un chikka masala ou chiken byriani sur ta lancée idien lool

  2. Lilimignonne dit :

    miam que ça donne faim !!!! ah le fromage, j'adore trop, alors ce cheese naan devait être trop bon =)

  3. LeeYaa dit :

    ca fait longtemps que je n'en ai pas fait ! Il faut que je m'y remette j'adore ça 😉

  4. Ils sont totalement divins!je me serai bien invitée j'adore la cuisine Indienne!

  5. sojiran dit :

    Excellente recette ! Quand tu as des restes de bolognaise, c'est génial pour en faire de la garniture ! C'est plus vraiment un Cheese Nan, mais ça ce déguste très bien !

  6. kaderick dit :

    oh làlàlà j'y croquerais bien dedans !!!

  7. Neaira dit :

    whoua ils ont super gonflés ! tu me fais envie là ^^

  8. hahahaha il faut déjà que je me procure toutes les épices !!! ce genre de plat, c'est plutôt pour un niveau avancé non? restons au stade de débutant… 😀

  9. oh ouiii qu'il est trop bon, tu ne seras pas déçue 🙂

  10. ♡ allez zou en cuisine ! 🙂

  11. ♡ avec plaisir, dommage je suis loin de vous tous 😦

  12. ouiii c'est exactement ce à quoi je pensais et qu'il y avait derrière le : " …que je n'hésiterai pas à décliner avec plusieurs autres ingrédients 🙂 "

  13. je crois que j'ai eu ta réaction puissance 10 quand je les ai vu gonflé autant !!! 🙂

  14. ils seront meilleurs si c'est toi qui les fait 🙂

  15. Minatallah dit :

    Superbe recette!! J'ai mis le fromage "Vache qui rit " 2 portions par naan et 2 cuillère à soupe de farine, ça n'a pas dégouliné c'était super bon! Encore merci pour la recette un vrai régal pour les yeux et pour le ventre!!!

  16. merci beaucoup pour ton partage ! c'est astucieux d'avoir rajouté la farine pour que le fromage ne dégouline pas ;)Je suis heureuse que la recette t'ai plu! bonne journée 😉

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