{Cuisine Marocaine} Tajine de Poulet aux Oignons et aux Raisins secs

Bonjour toi le Barbecue, les beaux jours sont là 🙂



Ingrédients pour 8 personnes :
– 8 cuisses de poulet
– 6 oignons coupés en lamelle
– 150g de raisin sec (1 bol)
– 1 botte de persil et coriandre
Les épices :
– 1càc de paprika
– 1 càc de Ras-El-Hanout
– 1 càc de gingembre
– sel et poivre
–  1 gousse d’ail
– 3 càs d’huile d’olive


Préparation :
– Dans un saladier, badigeonner les cuisses de poulet avec le mélange des épices (1 càc de chaque : paprika, ras-el-hanout, gingembre), saler, poivrer et ajouter une gousse d’ail écrasée.
– Eplucher et couper les oignons en fine lamelle
– Faire revenir l’equivalent de deux oignons dans 3 càs d’huile d’olive.
– Disposer sur les oignons les cuisses de poulet (en fleur)
– Recouvrir avec les quatre oignons restants
– Ajouter le mélange de persil et coriandre et les raisins secs


Recouvrir le tagine et laisser mijoter pendant 3 heures ! (oui c’est lent mais que c’est bon !!!). Pour les plus pressés, la cuisson sur votre gazinière devrait être d’une heure à feu doux :). N’ajouter pas d’eau, en laissant mijoter, aucun risque que le tagine brûle !

Bon Appétit 🙂
 
 
Cette recette a été sélectionné pour le dossier Recettes Orientales de Chefsimon :
 


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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Neaira dit :

    hmmm tu me fais voyager direct ! j'adore !

  2. ♥ Avec plaisir 🙂

  3. Miam Miam!j'ai déjà testé cette recette elle est très appétissante!Je vous invite à découvrir mon blogau plaisir de vous lire:)

  4. ♡ Merci pour ton passage Maryem bisous

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