Préparation :
– Préchauffer votre four à 210 degrés
– Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette avant de la mettre au four pendant 15 min (jusqu’à ce qu’elle soit dorée)
– Étaler les amandes effilées sur du papier aluminium et les mettre également au four pendant 2 minutes (très rapidement, pour que les amandes soient dorées)
– Pendant ce temps là, éplucher une pomme et la râper. Laisser cuire à feu doux dans une casserole avec le sucre vanillé
– Éplucher les pommes restantes et les couper en lamelle.
– Retirer la pâte du four. Ajouter 3 càc d’amande en poudre à la pomme râpée et mélanger à la cuillère. Étaler la garniture sur la pâte, et ajouter les tranches de pommes comme sur la photo :
Faire fondre le beurre dans une poêle avec 2 càs de miel, puis ajouter les amandes effilées bien dorées.
Verser sur la tarte le beurre au miel :
Remettre la tarte au four pendant 15-20 minutes.
Et Bonne Dégustation 🙂
Elle est très gourmande cette tarte aux pommes 🙂
Ohhhh oui qu'elle l'est 🙂 il t'en a déjà plus 😉
C'est ma tarte préférée aux fruits cuits ! elle a l'air délicieuse et facile à réalisé pratique pour un repas improvisé !
ohhh oui moi aussi !!! mention spéciale à la tarte Tatin… que je n'ai jamais encore essayé… 😉
j'en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux lol bon j'imagine que je vais devoir la tester un jour 😀
ouiiii pourquoi te prives-tu? Allez allez un peu de courage et lances-toi, tu ne le regretteras pas 🙂