Tarte Normande

Un grand classique Français, une spécialité de la Normandie, c’est bien la Tarte Normande, je l’ai réalisé en respectant à la lettre la recette originale en retirant juste le Calvados pour une version sans alcool 😉

Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 3 pommes
– 100g de sucre
– 35g de beurre
– 1/2 càc de cannelle
– 2 oeufs
– 100 ml de crème liquide

Préparation :
– Préchauffer le four à 220 degrés
– Eplucher les pommes et les couper en tranches épaisses et les saisir dans une poêle avec le beurre. Après 3 minutes, ajouter le sucre et la cannelle, laisser sur le feu jusqu’à ce que les pommes caramelisent
– Disposer la pâte feuilletée dans un moule et enfourner pour 10/15 minutes, lorsque la pâte est dorée, retirer et disposer les pommes. Enfourner de nouveau pour 20 minutes.
– Fouetter la crème liquide avec oeufs dans un bol et verser ce mélange sur les pommes (après les 20 minutes de cuisson)
– Enfourner de nouveau la tarte pour 10/15 minutes

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Myrtille D dit :

    J'ai une recette qui ressemble, super bonne, mais je ne savais pas que c'était une tarte normande. Bon, je ne fais pas non plus caraméliser les pommes avant de les mettre dans la tarte, c'est peut-être ça ?Une variante à tester en tout cas, tes photos me font saliver.

  2. Saluut Myrtille 🙂 He bien si, c'est bien celle-là, il faudra que tu essaies les pommes caramelisées c'est extra !!! Et si tu n'es pas tres sucré.. réduit un peu la quantité de sucre !

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