Madeleines salées aux Tomates séchées et à la Feta

Un nouveau moule en ma possession je me dois de l’inaugurer et j’étais très tenté de tester la version salée 😉

Ingrédients pour 16 madeleines :
– 100g de tomates séchées
– 20g de Feta
– 15g de gruyère râpé
– 80g de farine
– 2 œufs
– 4 càs d’huile d’olive
– 1/2 sachet de levure chimique 
– sel & poivre

Préparation : 
– Préchauffer votre four à 240°C
– Séparer les blancs des jaunes d’œufs 
– Dans un saladier, mélanger à la cuillère la farine, la levure et les jaunes d’œufs
– Fouetter les blancs d’œufs sans les monter en neige et les ajouter au mélange précédant
– Ajouter l’huile d’olive et le gruyère. Saler, poivrer
– Couper en petits dés les tomates séchées et la feta et les incorporer dans la pâte 
– Dans un moule à madeleine, répartir la pâte avec l’équivalent d’une càc 

La cuisson se fait en deux temps :
– à 240°C pendant 4 minutes
– à 180°C pendant 6 minutes

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