Tarte à l’Abricot et aux Speculoos

Merci à ma chère grande sœur la reine de la pâtisserie à la maison 🙂 
Je vous présente sa recette de la tarte Abricot / Speculoos :
 
 
Ingrédients :
– Une grande boite d’abricot en conserve (800g)
– Une pâte feuilletée
– 10 spéculoos
– 3 jaunes d’œufs
– 30g de maïzena
– 100g de sucre en poudre
– 1 càc de cannelle
– 250 ml de lait
 
Préparation :
 
Préchauffer votre four à 200°C
 
Écraser les spéculoos à l’aide d’une fourchette :
 
Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée et couvrir de miettes de spéculoos 
 
 
Ajouter les abricots un à un
 
 
Laisser cuire la tarte pendant 10 minutes à 200°C. Pendant ce temps, prenez un saladier, et mélanger les jaunes d’œufs, la maïzena, le sucre avec le lait et une càc à ras de cannelle.
Retirer la tarte du four et verser la préparation sur les abricots. Remettre la tarte au four pour 30 minutes.
 
 
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s