Biscottis aux abricots secs et aux pistaches

On cherche toujours quelque chose à grignoter avec son café, et ce biscuit italien, appelé Biscotti se décline en autant de versions qu’on veut, avec des fruits secs et/ou des fruits sechés. Et pour moi, j’ai decidé d’allier ces deux-là : l’abricot sec et les pistaches ! Je me suis dit pourquoi ne pas essayer, ils etaient dans mon placard depuis un bout de temps, alors aujourd’hui ils ont fini dans des Biscottis 🙂

Il vous faudra :
– 230 g de farine
– 70 g de sucre
– 1 càc de levure chimique
– 35 g de beurre
– 2 oeufs
– 35 g de pistache
– 50 g d’abricot sec
Préparation :
– Préchauffer le four à 180 degrés
– Couper les abricots secs en petits morceaux et les pistaches en deux (c’est ce qu’il y a de plus embetant dans la recette, il faut s’armer de patience !!!)
– À l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes. Ajouter le beurre fondu.
– Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique avec une pincée de sel
– Incorporer les oeufs, bien fouetter puis ajouter les pistaches et les abricots
– Étaler la pâte et la travailler pour en faire un boudin épais. 

Cuisson : 
1ère étape : 25 min à 180 degrés, puis, baisser le four à 165 degrés et laisser refroidir le boudin pendant 10 min.Couper délicatement des tranches de 2 cm et les remettre au four.
2ème étape : 10 min pour la première face
3ème étape : 10 min pour la deuxième face
 
 
* Bonne dégustation *
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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Anonymous dit :

    Et les 35gr de beurre???

  2. Oh ! 🙂 Effectivement tu as raison, j'ai modifié la recette. Merci à toi 🙂

  3. ms naaaaan patate les biscottis sont plus épais 😛 c'est italien 🙂

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