Poisson Bar farci au riz à la Marocaine

Une recette marocaine savoureuse : Le poisson farci cuit au four. Pour cette recette nous avons opté pour un poisson Bar de taille moyenne, j’ai donc réduit la quantité des ingrédients pour convenir à mon petit Bar de 500 grammes 🙂

Ingrédients :
– 500 g de poisson Bar
– 1 poivron jaune et 1 poivron orange
– 4 pommes de terres
– 2 carottes
– 1/2 citron
– 1 tomate
– 2 feuilles de Laurier

Pour la sauce charmoula :

– 2 càs de persil et coriandre hachés
– 1/2 càc sel et poivre
– 1/2 càc de paprika
– un peu de safran colorant
– un peu de jus de citron
– 45 ml d’huile d’olive
– 45 ml d’huile de tournesol
– 2 gousses d’ail

Pour la farce :

– 50 g de riz
– 1càc de beurre
– 1 càs d’olive dénoyauté
– 1/2 citron confit coupé en dé
– 1 càc d’huile d’olive
– 1 càc de persil et de coriandre
– une pincée de paprika, cumin, sel et poivre


Préparation :
– Couper en rondelle les pommes de terre et les carottes et les faire cuire dans de l’eau salée

Étape 1:
– Faire cuire le riz dans de l’eau salée, égoutter, et ajouter : le beurre, les olives, le citron confit, l’huile, les herbes, le paprika, le poivre et le cumin. Mélanger et réserver
– Préparer dans un récipient à part, la charmoula en mélangeant tous les ingrédients

Étape 2:
– Badigeonner le poisson de la sauce charmoula ainsi qu’à l’intérieur. Faire des entailles sur la chair et enduire de charmoula. Farcir le poisson avec le riz.
– Disposer les légumes dans le plat, puis les rondelles de tomate, le poisson et le poivron coupé en lamelle.
– Disposer des rondelles de citron sur le poisson et arroser les légumes du reste de la charmoula, et d’un petit verre d’eau.
– Préchauffer le four à 180 degrés, recouvrir le plat avec du papier aluminium pour une cuisson de 45 minutes.

Ce fut un régal 🙂

 
Cette recette a fait la une de Chefsimon :
 
 
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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Asmaâ dit :

    Allah yjazik belkhir
    je vais l’essayer aujourd’hui inchallah.

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