Mini chausson aux pommes

Encore un dessert aux pommes ? Eh oui je suis une grande fana des pommes moi ! Difficile de râter un dessert avec ce fruit, donc tant mieux 🙂

 » Une pomme par jour éloigne le médecin, pourvu que l’on vise bien. «  de Winston Churchill


Ingrédients :
– 500 g de pommes
– 1 pâte feuilletée (250g)
– 20 g de beurre
– 50 g de sucre
– un peu de cannelle
– 1 jaune d’oeuf


Préparation :
– Eplucher et couper les pommes
– Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et laisser-les cuire à feu doux 15 min
– Ecraser-les grossièrement avec un presse purée et incorporer le sucre et la cannelle en mélangeant
– Découper des ronds sur la pâte feuilletée (étendez légèrement les cercles au rouleau  pour qu’ils soient ovales)
– Déposer de la compote sur la moitié des ovales en veillant à laisser quelques millimètres au bord et les replier en soudant les bords l’un contre l’autre
– Laisser reposer 30 min au réfrigérateur
– Préchauffer le four à 210 degrés, beurrer une plaque allant au four et disposer les chaussons et les badigeonner de jaune d’oeuf battu, à l’aide d’un pinceau

Cuisson au four 15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés
.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s