Tagine de Poisson

Mon tout premier Tagine de Poisson 😀


Temps de préparation : 40 min
Cuisson : 1h10

Ingrédients :

– 500 g de poisson (du maquereau)
– 4 pommes de terre
– 1 poivron
– 2 tomates
– du persil
– 3 feuilles de laurier
– une douzaine d’olives rouges

Pour la Charmoula (la sauce poisson Marocaine) :
– 5 càs de persil et de coriandre hachés
– 1/2 càc de sel
– 1/2 càc de poivre
– 1 càc de paprika
– 1 càc de cumin
– un peu de safran colorant
– 5 gousses d’ail écrasées
– jus d’1/2 citron
– 1 verre à thé de mélange d’huile d’olive et de table
– 1/2 verre à thé d’eau

 

 

 
Préparation :

– Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la charmoula et y faire mariner les morceaux de poissons pendant quelques minutes au frais.
– Éplucher et couper en rondelle les pommes de terre. Dans un plat à Tagine, Disposer en premier quelques branches  de persil afin que le poisson ne brûle pas, puis les rondelles de pommes de terre. Mettre au-dessus les morceaux de poisson sans la sauce. 
– couper les tomates et le poivron en rondelle et les disposer sur le poisson. Arroser les légunes avec la charmoula.
– Laisser cuire à feux doux (thermostat 4). Lorsque les légumes sont cuits ajoutez les olives et eteigner la cuisson 10 min après.

Bon appétit 🙂
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