Lasagne à la Bolognaise fait maison

L’Italie s’invite à votre table !

Ingrédients :
Pour la sauce Béchamel : 
– 45 ml de beurre (3 càs)
– 45 ml de farine (3 càs)
– 500 ml de lait
– sel & poivre
Pour la sauce bolognaise :
– 700ml de sauce tomate
– 1 oignon rouge
– 3 gousses d’ail
– Coriandre, sel & poivre

– 400 g de viande hachée + cumin & paprika
– Pâte à Lasagne
Préparation :
La sauce Bolognaise :
– Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec l’ail, sel et poivre puis ajouter la viande hachée (ajouter à la viande 1/2 càc de cumin et de paprika)
– Dans une casserole, ajouter la viande hachée et le persil
La sauce Béchamel :
– Dans une casserole, faire chauffer le lait puis ajouter le beurre fondu et la farine
– Fouetter constamment jusqu’à que la sauce s’épaississe


Préparer les pâtes à Lasagne comme suit :
– mettre de l’eau chaude dans un récipient pour y tromper les lasagnes une à une
– laisser imprégner les lasagnes sur du papier essuie-tout
Comme le mille feuille, nous allons disposer les lasagnes sur 4 niveaux :
– Disposer les pâtes à lasagne une à coté de l’autre pour former la première couche, puis recouvrir de la sauce bolognaise, et une couche de sauce béchamel. Recommencer ces étapes trois fois pour former les 4 niveaux.
– Au dernier niveau, recouvrir de fromage râpé.

Cuisson : 40 min à 180°C
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