Soupe aux petits pois secs (El BISSARA)

Un pti’ clin d’oeil aux Marocains qui consomment cette soupe en masse pendant l’hiver 😀






Ingrédients :

– 500g de petits pois secs
– 1/2 càc de sel
– 1 càc de cumin
– 8 gousses d’ail
– 1 litre et demi d’eau

Préparation :

– Versez 1.5 litre d’eau dans la cocote minute et portez à ébullition. Nettoyez les petits pois et les mettre dans l’eau bouillante.
– Ajouter le sel, le cumin, et les gousses d’ail écrasées.
– Laisser cuire 30 min jusqu’à la cuisson entière des pois.
– Laissez refroidir puis mixez ; à servir chaud avec un filet d’huile d’olive et un peu de piment doux et/ou du cumin.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s