Ce tagine a été fait par mon mari, son tout premier plat cuisiné quand je suis arrivée au Canada 🙂 C’est sa spécialité !
Ingrédients :
– 3 pommes de terre
– 1 carotte
– 1 tomate
– 1 oignon
– 3 piments
– 2 petits citrons marinés
– 300g de viande de veau
– des olives rouges
– 3 gousses d’ail
Les épices :
– 1 càc de paprika
– 1 càc de cumin
– 1 demi càc de gingembre
– 1 demi càc de collorant alimentaire
– 1 demi càc de poivre et de sel, et un peu de coriandre
Préparation :
– Faire mariner la viande dans les épices, l’huile d’olive, l’ail et l’oignon
– Faire revenir la viande avec les oignons pendant une dizaine de minutes
– Couper les carottes et les pommes de terre et les couper en 4, les disposer sur la viande
– Couper la tomate en rondelle et les disposer par dessus avec un peu d’oignon (le reste de la marinade), puis ajouter le citron, les olives et le piment.
Laisser cuire à feu doux (thermostat 4) pendant 1h30.
Je me suis régalée !!! 😀
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Ton tagine est très appétissant !
merciiiii 🙂 je te le confirme, mon mari est expert en la matière !!!