Tagine de Veau aux pommes de terre et aux carottes

Ce tagine a été fait par mon mari, son tout premier plat cuisiné quand je suis arrivée au Canada 🙂 C’est sa spécialité !

Ingrédients :
– 3 pommes de terre
– 1 carotte
– 1 tomate
– 1 oignon
– 3 piments
– 2 petits citrons marinés
– 300g de viande de veau
– des olives rouges
– 3 gousses d’ail

Les épices :
– 1 càc de paprika
– 1 càc de cumin
– 1 demi càc de gingembre
– 1 demi càc de collorant alimentaire

– 1 demi càc de poivre et de sel, et un peu de coriandre
Préparation :
– Faire mariner la viande dans les épices, l’huile d’olive, l’ail et l’oignon
– Faire revenir la viande avec les oignons pendant une dizaine de minutes
– Couper les carottes et les pommes de terre et les couper en 4, les disposer sur la viande
– Couper la tomate en rondelle et les disposer par dessus avec un peu d’oignon (le reste de la marinade), puis ajouter le citron, les olives et le piment.

Laisser cuire à feu doux (thermostat 4) pendant 1h30.

Je me suis régalée !!! 😀


Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. CoinCoin dit :

    Ton tagine est très appétissant !

  2. ferdycuisine dit :

    merciiiii 🙂 je te le confirme, mon mari est expert en la matière !!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s